С. Есенину

Юрий Мартынов 3
«До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди ...»
С.Есенин.

До свиданья! Карта жизни бита:
Вороном обыгран соловей.
Вот и все, стучат чертей копыта
За душою ангельской твоей.

Вот и все, случилось, как задумал,
Плюнув в небо горькою слюной.
Ты не мог не знать, что кто так умер
Мечется меж небом и землей.

Ты не мог не знать, что жизнь от Бога,
Что страданья тоже от Него.
Почему же ты сошел с дороги
Так нелепо, глупо и легко?

Почему позволил в черный вечер
Черному в цилиндре дверь открыть …
Быть-не быть вопрос, конечно, вечный,
Только жаль, что ты решил не быть.

Быть-не быть - разменная монета
Двух начал, но кто же ростовщик?
Каждый человек частичка света
И своей вселенной гробовщик...

До свиданья! Карта жизни бита:
Вороном обыгран соловей.
Вот и все, стучат чертей копыта
За душою ангельской твоей.