Пиковая дама

Татьяна Шорохова 3
-Черная вуаль прячет серебро.
От тоскливых дум - горькое амбро.
Слуг вертлявых сто, перевертыш-сон.
Три, семерка, туз – танец-фараон.

Три, семерка, туз – вечная игра -
В эту было ночь или же с утра?
Черная вуаль  плачет серебром:
Уходи сейчас, уходи с добром.

-Нет, графиня, нет!  Ты уже стара!
Три, семерка, туз – много серебра!
Искривился рот, дребезжащий смех:
-Мимолетен он, карточный успех!

Три, семерка, туз – танец-фараон,
Смотрит Дама Пик, как смеется он,
Бедный офицер, что сошел с ума…
Стен больничных мел – нищего сума…

Черная вуаль горьким серебром.
Три, семерка, туз – карточный паром…