Премьера

Ник Чёрный
Я на пороге, иду браконьером,
Ты спишь, совсем не слыша меня,
Давай просыпайся, сегодня премьера,
Как в печь с нашей жизнью я кидаю дрова.

Да больше ни шагу в эту квартиру,
На эту улицу и крайний подъезд!
Мерзко быть частью твоего мира.
Твёрдой рукою я ставлю тут крест.

На твой любимый коньяк смотреть так противно,
Твоё любимое блюдо не закажу из меню.
Тут даже слепому чётко всё видно,
Как фото твои по вкусу огню.

На любимый диван, стеля одеяло,
Мы погружались в атмосферу кино,
И все проведённые вместе закаты
Теперь остались где то там за окном.

Нас осколками разума режет Минерва,
Мы просто в пустой колодец кричали,
Ты постоянно находила проблемы,
Но я как Атлант, делал все своими руками.

Ты хоронила свои принципы вновь,
Но в итоге снова разрыла могилу,
Ты ищешь в моих глазах огонь?
Но это ведь ты его погасила.

Все эмоции вводила себе через шприц,
Не замечая ничего за собой,
И я бы хотел разделить с тобой жизнь,
Но, к сожалению, не делят на ноль.

Дыханье твоё, улыбка, манеры
Выводят меня из себя на раз, два.
Давай просыпайся, сегодня премьера,
Как в печь с нашей жизнью я кидаю дрова.