Колыбель давно пуста

Гомер Хиосский
а мой Господь и сам был из простых
в провинции мала нужда в интригах
последний раб и то с Ним был на «ты»
и в разговоре за спиной не прятал фигу

вот дёрнул чёрт идти в Ершалаим
где книжники живут да грамотеи
такое сотворили после с Ним
живого места не найти на теле

а наши все попрятались в кусты
никто не заступился за Исуса
я сам молчал и был ниже воды
а клятвы не имели больше вкуса

та колыбель давно уже пуста
иное Царство и иные годы
но помню я беззлобный смех Христа
что не искал средь рек житейских брода