51. Девы в снегах

Светлана Шаляпина
Утренняя прогулка

Юрий Богомолов 2

Февральским утром, в полутьме,
Налаживая шаг по парку,
Я прохожу меж сосен в арку
И вот- в классической зиме.

Подобно женщинам  кустодиевским,
СнегА полны, свежи, свободны.
Пустое ханжество отбросив,
Они наги и благородны.

Мороз изряден и бодрит,
Как рюмка водки после дела.
Полоска узкая горит
Среди раскрашенного мелом.

Вот так бы бодро и начать
Нам следовало жизнь в начале.
И мы бы лихо проскакали
Срединных лет застой и гать.

В долину мирную вошли,
Как Бах, поживши плодовито,
Процеживая через сито,
Страдания и благодать.




               Был воздух морозен и плотен,
               Не видно под снегом земли,
               Когда с живописных полотен
               Красавицы-девы сошли.

               Они без сомнений и страха
               Купаются в русских снегах
               Под вечную музыку Баха.
               ... Любуется девами Бах.
               
               Светлана Шаляпина   04.02.2017