Ждем вереницу дней чудесных

Инна Колобова
Ждем вереницу дней чудесных.
Кружится в воздухе весна.
Лазурью блещет свод небесный.
Очнись, природа, ото сна!

Пускай зима еще резвится,
мороз лютует по ночам.
Да, напоследок, вьюга злится,
по окнам ставнями стуча.

Еще снега имеют силу,
сияют серебром луга.
На реках лед трещит тоскливо
в заиндевелых берегах.

Вдруг стихнет все. И на рассвете,
прогревшись солнечным лучом,
когда, и сами не заметим
день зажурчит первым ручьем.

Серебро-гласые капели
начнут игривый перезвон.
Пернатых разольются трели:
"Весна спешит со всех сторон!"

На веточках нальются почки,
распустят лепестки цветочки...
И повсеместно: там , и тут
наступит нега и уют.