Одиночество

Владимир Заморухов
В обесточенных мозгах
Всё смешалось в пух и прах,
Мысли кончились давно,
И зашторено окно.

Отзвенели песни лета,
Улетели соловьи,
И душа не просит света,
Умирая без любви.

Юность жаждала веселья
И резвилась день за днём.
Ой, хлебнул хмельного зелья,
Да гори оно огнём.

Встречи, страсти, расставанья
И пирушки без конца,
Мимолётные свиданья
И разбитые сердца.

Где теперь друзья, подружки?
Да искать их не к чему.
Ты один в своей ракушке
И не нужен никому.

Всё горюешь, всё тоскуешь,
Но былое не вернёшь,
Одиночество смакуешь,
Пропадая ни за грош.

Белый свет всего дороже,
Прочь уныние гони.
Ты поверь, а Бог поможет
Быть счастливым во все дни.

 февраль,2014,Ярцево