Проще пареной репы

Георгий Платонов
"...да без разниц чем мысли запьёте"
                Татьяна Пешкова


...подогрев, в головах прополощут
вещество, чтоб мозги – набекрень...
в "репе пареной" смешивать проще –
без рецептов и пряностей – хрень...

вянут ра́вно и розы, и уши:
пообрезаны ветви, стволы...
голос ангела – глуше и глуше,
и всё громче – призыв сатаны...

и тупым топором из архивов      
вырубать за строкою строку
и хвататься писакам за вилы –
"ремесло", не впервой на веку...