Здесь бьют по-доброму...

Юрий Мартынов 3
                «Добро должно быть с кулаками…»
                (С.Куняев)

Здесь бьют по-доброму, для дела.
Бьют спозаранку, бьют всю ночь.
Бьют для закаливанья тела.
Бьют для того, чтобы помочь.

Здесь бьют за то, что ты прохожий,
За то, что вырос и живешь,
За то, что ты не вышел рожей.
Здесь бьют за правду, бьют за ложь.

Здесь бьют наотмашь, бьют штиблетом,
В отместку бьют, бьют черпаком,
Бьют хулиганы, бьют поэты
Пером, штыком и кулаком.

Здесь бьют за все: за ум, за бледность,
Бьют за талант, за каждый шаг,
Бьют за богатство, бьют за бедность,
А чаще бьют за просто так.