Декабрь

Зоя Ионочкина
Бесснежный, тусклый, безморозный,
Не ледяной, не ветреный, не грозный,
Без слёз в глазах, без щёк горящих,-
Декабрь, ты был  не настоящим!

А кто-то на чернеющей дороге
молился:" Не замёрзну, слава Богу!"