Навальному Он подойдет к стене кремлевской...

Качурин Валерий
Он подойдет к стене кремлевской,
А за воротами - молчок,
Там правит маленького роста
Неглупый очень мужичок.

Кто не отмечен вдохновеньем,
Но, превеликий эпигон,
И щучьим ельцинским веленьем,
Пробрался на кремлевский трон.

Его оформив во владенье,
Чуть перетолковав закон,
И подчинив суды и мненья
Законодательных персон.

Кто все устроил очень хитро,
Соорудив большой экран,
Где красок щедрая палитра
От нас ряд наших скрыла ран,

Когда страна едва дышала,
А Власть питалась на убой,
И нам настойчиво внушала,
Что думает о нас с тобой.

Худела малая Россия
И распухали города,
И проедали, те, кто в силе,
Земные недра, как всегда.

И все гляделось очень прочно,
Кремль граждан Крымом повязал,
Правитель малого росточка
Страной прекрасно управлял.

При нем она всегда молчала,
Соседей била со спины,
Лгала, блудила, выпивала,
Не видя в том своей вины.

И вниз катился безнадежно
Вконец запутанный народ,
Надеясь, что простор безбрежный
Его от тления спасет.

Но, жив Господь, живые люди
Вокруг - отмой и поскреби,
И в ком, не знаем мы, орудье
Суровой правды и любви.

И как произойдет спасенье,
Нам не дано предугадать,
Кого пошлет нам провиденье,
Кого коснется благодать.

Он будет прост и не вальяжен,
И будет точно не один,
Умен, улыбчив и отважен,
Вельможа иль простолюдин.

Он выйдет к нам махнет рукою
И рядом встанет вся страна,
И обернется чепухою
Мадам гражданская война.

Он подойдет к стене кремлевской,
Где за воротами молчок,
Его подержит люд московский,
А за стеною мужичок

Рванет в бега, уйдет со связи,
Как Янукович в феврале,
А может, ведьма, их как грязи,
Его свезет на помеле,

А может, он уйдет дворами,
Петляя, путая следы,
Горит звезда иль догорает?
На это что ответишь ты?