Прогулка из детства

Таня Розенталь
   
Утром морозным – пар изо рта.
Отзвуком грозным скрипят воротА.
В сани впрягает отец мой коня
И в тишину уезжаем звеня.

Чистое поле снегом искрится,
Не всполохнёт там ни заяц, не птица.
Слышен лишь хруст с-под копыта, глубокий…
Жгучий мороз обжигает мне щёки…

Эта прогулка, с детских тех лет,
Полю оставила временный след.
Оттиск полозьев – две параллели,
В прошлое с детством моим улетели.