Печалью нечаянно

Кто-То Из Толпы
Печалью нечаянно обуян,
Да так, что по темечку – стук колёс.
Я был незадолго по-бабьи пьян,
Я был безобразен и был хорош.

Как будто тем вечером невзначай
Часы испустили последний "бух!"
Как будто в пакетике был не чай.
Теперь нас осталось чуть меньше двух.

Быть может, зимой у каждого свой
Кокон, в котором творят чудеса.
Мне малость наскучило быть собой,
Под шкурой седеющего юнца.

Дорога разделит пространство на "нет",
Забросит туда, где не будет дорог.
У каждого свой немеркнущий свет.
И каждый по-своему одинок.