Страх перед неизбежностью...

Николай Волошин
В висок жестоко бьёт тревога камнем –
Я шаг за шагом приближаюсь к бездне:
Терзают мысли, что мы в Лету канем
И друг для друга навсегда исчезнем.

Стенает сердце в приступах печали,
Изранена душа колючей болью.
Как мне смириться с тем, что я едва ли
Успел наполнить жизнь твою любовью?

Сбивает страх сердечное дыханье,
Опасность душу сдавливает глыбой:
Как не упасть нам в пропасть расставанья,
Сулящей сразу двум сердцам погибель?

Безвыходностью ранит неизбежность –
Нам не уйти от горького паденья...
Рубцует раны сердца наша нежность,
Но только не приносит исцеленья...