Городские сизари

Татьяна Сорокина 3
Городские сизари, гопники крылатые,
До вечерней до зари, всё мазками, пятнами,
Всё воркующим штришком в уличной абстрактности,
На пейзаже за окном - сизой аппликацией.

Всё вам гУлить без забот, пищу ждать насущную,
Жить надеждой - что вот-вот кинет длань дающая
Крошки хлеба от щедрот птице неприкаянной...

Голубинный наш народ, вечной дружбой спаянный
С той старушечьей рукой, пальцы заскорузлые,
Что, как ладанку, хранит жалость к птичьим лузерам.