Мой друг Инет

Алькор
Когда от одиночества в душе спасенья нет,
За помощью иду я к другу, что зовут - Инет.
И если в душу мне вдруг хлад тоски проник, -
С Бичевской Жанной он покажет клип - "Родник".

И дружбе этой, верьте, нет цены,
Когда я песни слушаю из фильма "Пацаны".
Когда все лгут без чести и без меры -
Фильм с Лановым он мне покажет - "Офицеры"!

Я с Быковым, где в "Бой идут одни (лишь) старики,
С Михайловым я вместе, в фильме "Мужики"!
О Шукшине в "Калине красной", как берёза - плачу
И время на искусство, не жалея, - трачу.

С Рязановым я соглашаюсь - "У природы
нет (и не может быть) плохой погоды"!
С Вивальди и с Чайковским я - в любое "Время года" -
Не зря талантом наделила их Природа!

Есенина могу увидеть и Рубцова,
И в "горнице моей" светлее станет снова.
Я с ними "долго буду гнать велосипед",
На нём с Инетом мы объедем целый свет!

Жаль, многих из артистов нынче нет, -
Киноискусство - невозможно без потерь.
Мне молодыми их покажет друг Инет, -
Их вальс - "Мой ласковый и нежный зверь".

И вновь - Бичевская! И "Господи, помилуй!"
И звоном колокольным анапест...
И песню  Зары с "Верой", сердцу милой,
Я со слезами слушаю, целуя крест.

Заснув под утро, в полной тишине,
Я слышу его музыку, во сне...
И пока вертится ещё земная ось,
Он будет вальс играть - "Юнона и Авось"!

Когда друзей моих со мною рядом нет,
Ко мне на помощь вновь приходит друг Инет.
Лишь с ним, наедине, встречаем мы рассвет...
Ну как же другу мне не посвятить сонет!?

Читатель мой! Коль ты мою понять захочешь душу, -
Всё, что назвал я, - посмотри или послушай!..
А коли зрение "упало", с некоторых пор,
Ты остроту его сверяй по звёздочке - "Алькор"!*


* - творческий псевдоним автора, учредителя "Оптической компании Алькор",
    см.http://www.stihi.ru/2015/04/05/2580