Субботний шоппинг

Елена Ватагина
Пустырь, промзона, куб стеклобетона,
и россыпь самоцветов - выбирай,
не опечалит перстень Соломона
конечно, всё пройдёт, ну и пускай,

всё суета сует - дух неприкаян,
при шопинге пастушка - плакал миф,
но близ витрин, века назад листая,
читаю я во взгляде Суламифь, -

всё помнит камень, в серебре оправа
соскальзывает с пальца в мир иной,
да, но одна возлюбленная пара
который век гуляет под луной.