Мечта из детства

Елена Грушкина
Мечта моя,ты пахнешь детством и красотой,
Не уходи, не убегай ты от меня, постой!
Напомни мне,как доктором хотела стать
И на балу волшебном с принцем танцевать.
Чего ж еще хотела я, мечты какие были?
Забыла, ведь взрослые свое в меня вдолбили-
Учиться, замуж выходить, рожать детей,
А дальше череда потянется однообразных дней.
Должна я серой мышкой быть и тихо умирать,
И постоянно людям и себе врать,врать,врать,врать.
Все! Надоело! Не хочу быть серой мышкой,
Хочу любить,творить,летать.Ну это слишком
Скажет кто-то. Да,хочу чтоб слышали все"Я есть!
Я жизнь люблю!"-такую для себя услышала я весть.
И сразу вспомнила, как в детстве раннем
С сестрой играли мы в "секретики", и утром ранним
Лишь только появлялось солнце,на улице мы были
И что хотели делали, и что хотели говорили,
Не интересовало нас мнение других людей,
Мечтали мы о многом в кругу своих друзей.
Кто поваром хотел быть, кто балериной,
Лечить людей иль быть в театре примой.
Тогда я поняла,что надо вспомнить,не забыть
Мечту из детства,будто тоненькую нить
Не оборвать,найти и исполнять сию минуту,сей же час,
А Бог поможет и прольет свою любовь на нас.