Ночь. Зима. Лютует стужа...

Тамара Таёжная
                По мотивам реальной истории

Ночь. Зима. Лютует стужа.
Черной кошкою беда.
Так светло, то звёздам нужно
разобраться: чья вина.

На обочине в сугробе
леденящий душу вид:
в тапочках на босу ногу
кроха малая стоит.

И нет выше той загадки,
и немой упрек в глазах:
«С мамочкой играли в прятки,
её дома не нашла...»

Наобщавшись, слишком поздно
мамочка бегом домой,
и, увидя это, звезды
в дымке скрылись на покой.

В нашей жизни игра прятки
безобидна и проста,
только в ней, чтоб быть порядку,
честность, как везде, важна.