Отвергнут

Дмитрий Бирюков 69
Отвергнут!
В раз очередной,
И целый мир над головой-
Замкнулся!
Вопль испустив,
С надрывом, жалобный мотив
Вдруг оборвался.
Тишина!
И только жалобна душа,
О снисхождении моля,
Так умирала от тоски
И сердце заперто в тиски,
Уж не стучит призывно в такт...

Ну что-же делать мне? Как быть?
Как эту боль мне заглушить?
Ведь уж открыт потерям счет
И жизнь мне выставит расчет,
За то, как жил,
Кого любил,
Какие вещи говорил,
В процессе трапезы хмельной
В кого влюблялся с головой.
Какие песни пел в ночи
При свете гаснущей свечи...

Ты не поймешь, читатель мой,
Как я, наполненный тоской,
Отвергнут был ночной порой...