О Сильмариллах

Кислый Лис
Светом Древ сверкая,
Звезды -- в моих руках.
Сколько вложил я в них первородной силы!

Души Валар искушают,
Нолдор они внушают страх,
Звезды мои рукотворные -- мои Сильмариллы!

Долго ли служил наивным Валар Черный Враг?
Вместе с паучихой сплел над миром черный мрак!
Умертвил Деревья, и скрываясь в паутине
Уничтожил Финве и похитил Сильмариллы!

Вор и убийца, будь же ты проклят,
Имя тебе навечно -- Моргот!
Проклят пусть будет каждый, кто тронет
Камни мои. И сидящий на троне
В черной короне с камнями на ней
Сгинет однажды в мире теней!

Мне же -- погибель, предательство, кровь.
Моим сыновьям -- убивать вновь и вновь,
Пока не исполнится гневная клятва,
Род Феанора -- кровавая жатва!