Пермяцкая

Валерий Давыдов
       Здесь коми, пермяки или мордвины,
       А всех желанней - пьяная корчма.
       Продрогшим обездоленным пингвином
       За окнами бесчинствует зима.
                Евгений Староверов

Пермяк сосёт свою бутылку,
А коми кое-что ещё,
Мордве как будто по затылку
Тяжёлым чем-то кто-то "щёлк"!
Мороз тягуч и необуздан,
В Перми постылая метель,
Поэт свалился кверху пузом
В своей берлоге на постель.
А где-то там в Индокитае,
Где пермяков ни одного,
Куда снежинки не летают
И из одежды ничего,
Где солнце не закрыли тучи,
Как в пермском крае навсегда
И где поют "Бессамо мучо",
"Гори, гори, моя звезда",
"Белеет парус одинокий"
И даже "Интернацьонал",
Не проклиная снег глубокий
И гемороидный анал.
Пиши писец: пришли варяги,
Всё кончено - в Перми зима!
В берлоге есть бочонок браги,
Шекспир и "Горе от ума".