от трав густых...

Анна Опарина
От летних трав и холода снегов,
От желторотой ветки вербы тонкой,
От золотых над храмами крестов,
И от улыбки солнечной ребенка,
От синевы чернильной и густой
В горохах звезд над нашими домами,
От радости неслышной и простой,
Когда здоровы все и рядом с нами,
И от тепла ладони на плече,
Такой родной, такой необходимой,
От света в зародившемся луче
На краешке небес и от незримой,
Неугасимой жажды быть и жить,
Цвести и петь, и дальше продолжаться –
От этого в нас счастья вьётся нить…
Дай, Бог, ей не истаять, не сорваться!
4.02.17 Опарина Анна

фото автора

Песня Николая Курочкина на эти стихи и видеоклип в контакте, одноклассниках и ютьюбе (ссылка внизу страницы)

песенный вариант

От трав густых и холода снегов,   
От желторотой ветки вербы тонкой,
От золотых над храмами крестов,
И от улыбки радостной ребенка,
От синевы чернильной и густой
В горохах звезд над нашими домами,
От радости неслышной и простой,
Когда здоровы все и рядом с нами,
И от тепла ладони на плече,
Такой родной, такой необходимой,
От света в зародившемся луче,
От музыки, звучащей в нас незримо –
От этого желанье наше – жить,
Цвести и петь, и дальше продолжаться,
И счастья вьётся трепетная нить…
Дай, Бог, ей не истаять, не сорваться!