О правде жизни

Инна Колобова
Ты жизнью беспечною живешь,
тебя не печалит память.
Ты счастье имеешь, а не ждёшь.
Бушует веселья пламя.

И нет ни сомнений, ни забот,
не трогают чьи-то вздохи.
Но то не на долго,то пройдет.
Дела твои тоже плохи.

Копни ка по глубже и сейчас
наткнёшься на правду жизни.
Наступит и твой урочный час,
и твердая суша жижнет.

Друзья твои станут уходить.
Кто тихо, а кто изменит.
И совесть захочет говорить,
нарушив бездумья звенья.

А недруги будут точить ножи
о дружбе твердя упрямо.
Погрязнув в грязи беспроглядной лжи
копать тебе станут яму.