Детское чудо

Амиэль
На утёсе и просторе
Девочка сидела,
Из цветов плела венки,
С ветром песни пела.
Танцевала меж берёз,
Солнцу улыбалась
Поднимала руки вверх
И ветвей касалась.
По тропинке сверху в низ
К речке убегала,
Там бродила босиком
И с водой болтала.
Юная она была,
Всё казалось чудом...
Дождь полил как из ведра,
А она под дубом
На пеньке сыром сидит,
О чём то размышляет
Дождь прошёл... 
Над речкой, радуга сияет,
Девочка в своих мечтах
Уже представляет
Что на радуге сидит
Ножками болтает.
Ветер косы теребит
Радугу качает...
Нет прекрасней тех чудес
Что в уме ютятся
У детишек молодых,
Сказочным богатством!