На перекличку выстроились души...

Шура Маленький
На перекличку выстроились души,
Вечерняя поверка… кто в строю?
День промелькнувший так горчит и сушит,
Но я ни капли мимо не пролью!

Часть – между строк, кусочек – сразу в рифмы,
Эй, души! Как вам строчки? В унисон?
Нет стройности в стихах? Не логарифмы!
Зато не нужно звать коварный сон…

Вымаливать у ночи всепрощенье,
Греметь на кухне чайником, грустить…
На перекличку души! Вдохновенья!
Гуляем нынче… завтра будем ныть...