Моя Муза

Наталья Фокс
Назову свою кошку Музой,
Будет лопать мяско от пуза,
На коленях мурлыкать нежно,
Тёплым летом, зимою снежной…
А в мурлыканье скрыты сказки,
Я пойму их и без подсказки,
Раскодирую, расшифрую,
И в стихах для вас нарисую…
Спросит друг: «Как стихи ты пишешь?»
Я отвечу, мол, ты поближе
Подойди, и поймешь прекрасно –
Ведь «поёт» моя Муза ясно:
О бескрайнем высоком небе,
О горах, чьи вершины в снеге,
О морях, и о дальних странах…
Как, не слышишь? Вот это странно!...
Друг ушёл, головой качая,
Что ж… Мы с Музою не скучаем!
Нам тепло и уютно вместе...
Промурлыкать годков бы двести!



Иллюстрация из Интернета