Настоящий Мужчина

Евгений Евгеньевич Остапов
Тяжко вздыхает морская пучина,
Ухают гулко глубинные бомбы,
Вот он стоит - Настоящий Мужчина
В трюмной воде, у спасительной помпы.

"Духи" в атаку идут на пригорок,
Чёрные маски вокруг - как личины,
"Грады", огонь на меня, влево сорок!*", -
В трубку кричит Настоящий Мужчина.

"Милая, вот твой любимый букетик.
Я же вернусь, плакать нету причины", -
В чёрном бушлате и в чёрном берете**
Ей говорит Настоящий Мужчина.

Кто положил жизнь свою за Россию,
Кто не искал ни награды, ни чина,
Вот они - наша и гордость, и сила,
Каждый из них - Настоящий Мужчина!

* Азимут (направление стрельбы).

** Форма морской пехоты.