Мегера

Фредерика Марр
Каждым словом, каждым взглядом
Прессингуешь ты меня,
Словно я сошла из ада
И само исчадье зла.

Чтоб ни случилось, ни стряслось -
За всем стоит моя вина.
Я всюду сею только злость,
Ни капли нет во мне добра.

Мегера, ведьма, дьяволица -
Всё это злые мои лица.
Мучительница, супостатка, лиходейка -
Закоренелая злодейка!

И как земля носит такую?
Ужасную? чудовищную?
С "хорошим" мне не по пути,
Пора в сторонку отойти.