Натюрморт. В вазе с вербою тюльпан

Декабрина-Зима
В вазе с вербою тюльпан
С головою как тюрбан,
Опустил он стебли вниз,
Чтоб обнять собой сервиз.
Чайник розовый в полоску
Оттеняет скатерть броско.
Раздаётся тихий скрип -
Венских стульчиков изгиб
Приглашает к угощенью,
Обещает наслажденье.
В чашках стынет чай, мгновенье,-
Принесут и вам варенье.




Акварель Виктории Кирдий.