В лесу легко мне пишется

Макаров Сергей Иванович
Хожу в лесу с корзиною.
Я сыщик- хоть куда!
На горке, за низиною,-
Грибные города!
Здесь полной грудью дышится.
Здесь грусть и та светла!
В лесу легко мне пишется
Без ручки и стола