Незабудка

Ашка Цербер
       Посвящается Тюленевой Ирине Петровне
       в честь юбилея.

Чувство меры - как его постигнуть?
Драгоценный камешек ума,
В бережной из скромности оправе,
Воплощаешь,Ира,- Ты сама!

Из огромного числа достоинств,
Естества природы и мечты-
Преподнес подарок нам Создатель
И подарок этот,Ира, - Ты!

Гены предков жмут неумолимо-
В детях,внуках, повторяя вновь:
И пытливый ум ,и волю к жизни,
Интеллект,характер и любовь.

Но... Прекрасной,верной,доброй,чуткой-
Гением душевной красоты,
Нежной безмятежной Незабудкой
Остаешься,Ира, - только Ты!