не о щепочке

Внутренний Пейзаж
в ручье февральском щепочка - ещё
ни солнца, ни тепла, ни пробужденья,
а он её сквозь мёртвое влечёт
и сквозь ушко игольное проденет -

русалка, навка, стенькина княжна,
офелия - да щепочка всего лишь,
а музыка нездешняя слышна -
иголочка, которой не уколешь -

не оживёшь, да и не оживишь.
а капнешь алым с чёрно-белых пальцев,
тот свет и этот станут о любви,
а вовсе не о щепочке февральской.