Осень рыжая

Татьяна Макарова 11
Осень рыжая, время красное,
то ты в золоте, то ты грязная,
то  красивая и желанная,
то убогая, неприглядная,

то  ты ранняя, то ты поздняя
то  спокойная, то ты грозная,
то весёлая и задорная,
то развязная, непристойная,

то ты яркая в паутиночках,
офигенная, как картиночка,
то  ты блёклая и унылая,
то  холодная, то ты стылая.

Осень разная, осень резвая,
то ты пьяная, то ты трезвая,
ты, как женщина очень разная
то ты жёлтая, то ты красная.

Осень юная, осень - девица,
лета жаркого ты наследница.
Осень поздняя на исходе дня,
осень   пёстрая   успокой меня.

То ты в золоте   разодетая,
ты и добрая  и  приветная,
то как стерва ты,  злая блудница,
бесшабашно  идёшь  по улицам.

Осень рыжая ты мне нравишься,
для меня золотой останешься.
Для меня ты всегда красавица,
в расписном порыжелом платьице.