Проще одному

Екатерина Чижовская
Как страшно знать, что сумасшедший
Не мир вокруг тебя, а ты!
Однажды в социум вошедший,
Вдруг стал потерян для толпы.

В твоём миру мазков абстрактных
Нет места норме потому,
Что жить в бессмыслии контактов
Не хочешь – проще одному.

Тревога, словно через сито
Посеет панику в тебе…
Бежать нельзя, хоть дверь открыта –
Ты просто не готов к борьбе.

И спрятавшись от осуждений,
Ты продолжаешь жизнь свою.
Что хуже, чем без возражений
Держать равнение в строю?