Старость

Трава По Пояс
И не заметил, как сам успокоился,
стареньким стал, чтобы девок гонять.
Я на завалинке мирно устроился,
ветку тяну, чтобы спину чесать.

Солнце пригрело. Полуденным маревом
тропки растрескались. В воздухе сушь.
Ствол абрикоса, расколотый на двое,
тихо поскрипывал, дергая глушь.