Во мне клетки, как щенки, скулят от боли

Никита Н4
Во мне клетки, как щенки, скулят от боли.
Кичиться уж нечем, скажете тоже.
Дитя подземельных трущоб, то ли вскормлен
хреново,
То ли жизнь пора подытожить.

На сердце рубец давно стал незаметным.
Это значит лишь, слаб изнутри.
Загоняй, дорогая, под кожу гнилые ветви,
И спроси еще раз: "Болит?"

Грязь в глазах, грязь на ужин, в их душах
гаснет свет, не успев зажечься.
Многие здесь прошепчут: "Мне скучно".
Одна она со мной рядом. Вечно.

Она поручень в жизни натужной.
Тут щадить меня попросту некому.
Осознал, что казаться трушным
равносильно гордиться дефектами.

Ощутил всевозможные горести.
Сделал шаг к бесполезной мечте,
Прокричал им: "А вы так сможете?"
Глотая воду, как воздух, на дне.