Метелица

Евгения Савич
     МЕТЕЛИЦА

Нагроможденье рыхлых туч
Повергло день на дно пучины,
Лишь изредка скользящий луч
Раскрашивал несмело льдины,
Слегка добавив акварель.

Перебороли краски мглы
И небо опустилось ниже,
Тона жемчужные ушли,
Снежок сорвался к ночи ближе,
Запела вьюжная свирель.

Снежинки, словно ждали встречи,
Заполоняя весь простор,
Мелькали вспышками как свечи,
И гасли, падая во двор,
Как будто в мягкую пастель.

Метель шалила в полной мере,
Швыряя снег со всех сторон,
Сугробы громоздя у двери,
Шум превращая в жуткий стон,
В трубу врываясь, как в тоннель.

К утру устало брови хмуря,
Обмякла даже у ворот,
Взгляд на восход от света щуря,
Едва околицей бредёт,
Измученный борьбою зверь.

04.02.17г.Евгения Савич-Астахова.