Расплескалось утро

Галина Сорокина Аридова
Расплескалось трепетное утро,
Льёт с небес на землю чистый свет.
В травах росы белым перламутром
И напоен юностью   рассвет.
Солнце, словно заспанный ребёнок,
Тянет руки-лучики окрест...
Из-под золочённых колоколен
Взмыл как птица, нежный благовест.