Я и ты

Дмитрий Макаров 3
Твои глаза, из зазеркалья словно,
Глядят насквозь, как в призрачный мираж.
Уже прохладно, пусто, нелюбовно,
Слезой меня берут на абордаж.

Слова жгут отношения как вспышки,
Как вьюжит мокрый снег среди зимы.
Похожие на плагиат из книжки -
Другой придумал их и говорим не мы.

Как в космосе, расходятся кометы,
Чужие странники небесной пустоты,
Так, затоптав земные сантименты,
Коснувшись разминулись я и ты.

Остыли чувства, мысли, страсть и кофе,
Я покидаю твою память, словно дым.
Как Иисус, распятый на Голгофе -
Раздавлен, брошен битым и босым.

Сломались копья, наши полководцы
Мечи сложили, бросив белый флаг.
Теперь с тобою мы первопроходцы
Сердечных войн супружеских атак.

А помнишь жизнь, когда нас было двое
И всё вокруг лишь пена суеты?
Как хочется вернуть всё то былое,
Чему причиной были я и ты.

Прохладно. Тянет сном и розмарином.
Кто знает, как самих себя спасти?
Быть может, в сумраке зашторенной гостиной,
Сказать друг другу новое "Прости"