Стрелки

Эльвира Акулова
Непрерывная работа,
но для них - совсем пустяк,
день за днём, и год от года
стрелки тикают, тик-так...

Кто завёл часы Вселенной -
неизвестен этот факт,
мы живём все жизнью тленной,
стрелки тикают, тик-так...

Всё приходит и уходит,
и является опять...,
бесконечно всё в природе?
Не дано нам это знать...

Жизнь проходит по спирали,
только время - по прямой,
стрелки на Земле устали...
Не ушли бы... на покой...

Стрелки, я прошу прощенья
за унылый мой настрой,
верю, будет поколенье
с ясной, мудрой головой!