Январь ушел...

Надежда Новикова -55
Январь ушел, махнув лохматой лапой..., 
В полночный час, обсыпав серебром 
Кусты, деревья... На дома накинув шляпы, 
Запорошив всё начисто снежком. 

И Февралю сдавая всё хозяйство, 
Морозом, напоследок, потрещал..., 
Серьезный очень и без разгильдяйства..., 
Он брата меньшего поземкою встречал. 

А поутру хрустальные березки 
От солнца яркого растаяли слегка..., 
Им, нежно вытирала капли - слёзки,  
Невидимая  ветерка  рука... 

Природа тоже потепления уж хочет. 
И мы ждем солнечных приятных ясных дней. 
Но, к сожаленью, будущее с каждым днем короче... 
Богаж прошедшего становится длинней...