Поэтический календарь. Январь-Июнь

Джамаля Табиба
Тихо.
Ночь на дворе.
Льется свет фонаря.
Освещая снежинок пляс.
   Блики.
   Тает в руке
   Серпантин января,
   Отражаясь в зеркале глаз.


Вьюжит.
Лютый февраль,
Как волшебным катком,
Льдом блестящим залил асфальт.
     Стужи
     Белая сталь.
     Разлилась молоком.
     Тускло светит солнца эмаль.


Ветер.
Тешится март.
Так хотелось тепла!
Но зима уйти не спешит.
       Светит,
       Требуя старт,
       У порога Весна
       И капелью в окна стучит.

Слышишь,
Шествует он,
Лучезарный апрель,
Разливая солнечный свет.
         Пишет
         Новый сезон,
         Кисть макнув в акварель,
         Не скупясь на зеленый цвет.

Грохот.
Вспышка в ночи.
Фиолетовый свод
Раскололся, сменив формат.
           Шепот
           Мокрой листвы.
           Весть благую несет
           Майских гроз  громовой раскат.


Звезды.
Месяца рог.
Ночь нежна и свежа.
Серенаду поет сверчок.
             Воздух
             Чист и глубок.
             И июнь, не спеша,
             Заступает на летний срок.