Я не выдам ни жестом, ни взглядом,

Анна Евгеньевна Васильева
Вспоминается май и качели,
На лугу – одуванчиков плед,
Мы с тобою над ним полетели,
Но от счастья забыли секрет:
Наши крылья – сплетенные пальцы.
Вдруг потоки воздушные вниз
Повлекли за собою скитальцев,
Ты схватился рукой за карниз.
По осколкам себя собирая,
Я молилась, чтоб ты уцелел,
Но чужою судьбою играя,
Кто-то начал любимых отстрел.
…Здесь каштаны стучат по асфальту
И за ветку цепляется лист,
На ветру он смертельное сальто
Нам покажет под шорох и свист.
Распрощается липа с нарядом,
И по веткам прокатится дрожь.
Я не выдам ни жестом, ни взглядом,
Что твою разгадала я ложь.
29.01.2017 г.