Памяти друга

Светлана Белая 2
               

Мальчик из детства с глазами зелеными
Снова стал сниться мне каждую ночь,
Как на меня он смотрел восхищенно,
Робость стараясь свою превозмочь.

Вечер весенний, скамеечка в парке,
Яблонь цветущих пьянящий дурман,
В небе звезда загорелась так ярко,
Чувств полудетских взметнув ураган.

Мир закружился вдруг в танце бесшумном,
Нас накрывая смущенья волной,
Мне показалось, что в мире подлунном
Наша звезда и одни мы с тобой.

Ты называл меня часто сестрёнкой,
Письма писал, что поэмам сродни,
Чувства твои были песнею звонкой,
Пелось в той песне о чистой любви.

Время прошло, и мальчишки из детства,
Жаль, но давно уже нету в живых,
Только остались мне, словно в наследство,
Добрая память и в небе звезда - для других.