Призрачный туман в старом городе...

Теграл Диррах
Призрачный туман в старом городе
Вьётся по земле серым саваном.
Город спит. В тепле или в холоде,
В ситцевом платке, или в бархатном.
Льды, седые льды, льды бугристые,
Тайные глубины сковавшие -
Что поля, пшеницей пушистые
И на жатву многих позвавшие.
Небо под вуалью жемчужною,
Всё в разводах, росчерках, линиях.
Как звезду мне высмотреть нужную,
Средь кувшинок - белую лилию?
Как собрать туман в пряжу тонкую,
Рук не уколов, не умаявшись,
Выпрясть нить тугую, суровую,
Чтоб по льдам гулять не растаявшим?
Старый город спит, молча слушает,
Впитывает сердцем истории.
Он рисует красками-душами
Выводя любви аллегории.


Зима, 2014 год.