Украине

Павел Роживец
Приспущены флаги, планеты земля,
ошибкою стало б веселье,
пропитаны гарью не зреют поля,
и жизнь забралась в подземелье.

Стреляют брат в брата и бьют наповал,
без веской на то всем причины,
а вместо рассвета лишь огненный шквал,
что мир превращает в руины.

От взрыва ракеты упала стена,
и стало безглазым жилище,
и чья то погибла под ею семья,
над нею ревёт пепелище.

Ну столько нам надобно выплакать слёз,
чтоб вымолить Мир на Донбассе,
чтоб в Той Украине где вырос Христос,
вновь вспыхнуло светлое счастье.