день шестой-

Таня Акимова
интроверт ли? господи, все равно
так кричат зачатые вне улова,
в черно-белом  исконном немом кино
нахожу на "смерть" я другое слово,
вывожу по букве, так льют печаль
из ведра, студеную, на закате,
что ты хочешь, солнышко - отвечай
за себя, за каждого, брат за брата,
интроверт ли? спрячешься - все равно
так чернеет снег человечьих поприщ,
обрастает солнце стальной броней -
окропили кровью, сломали копья,
разбежались, каждый  на свой шесток,
черно-белый мир разорвав на части,
что ты хочешь, солнышко - день шестой,
и темней становится с каждым часом.

---