Возвращение домой

Эллина Гардт
Настанет время, я вернусь.
В свое забытое селенье.
И наконец-то излечусь
От городского осужденья.

По пояс в травы забреду.
И пусто так кругом, и тихо...
В тот миг я песню, как в бреду,
Спою родимую до крика.

Земля родная под ногой,
Над головою синь- пол неба.
Я к месту здесь.И тут я свой.
Цветов я дух. Я запах хлеба...

С ватагой резвой ребятни
Я пробегу по нервам улиц.
И вспомню все былые дни,
Что скоротечно так минули.

Настанет время, я вернусь.
Босой пройду по леса тропкам.
И наконец-то улыбнусь
Не сжато, стянуто иль робко...