Напоминание

Ларида Кузнецова
                О перестройке спустя годы



 (25.01.1999)
Эти  строки  как  напоминанье:
автор  всех  своих  бед – сам  народ.
И  они  ему  как  наказанье
за  предательство:  за  поворот
от  советского  жизнеустройства,
от  достатка,  свобод  для  добра –
к  государству  преступного  свойства,
где  свобода   для  зла,  грабежа.

Свою  Родину  мы  потеряли,
одержимые  жаждой  ломать.
«Демократам»  всю  власть  передали,
а  должны  были  их  растоптать.

Ныне  с  той  же  покорностью  сносим
беспредел  буржуазных  властей…
Мы  не  требуем – жалобно  просим:
«Пожалейте   хотя  бы  детей!»
«Мы  ведь  вас  никогда  не  ругаем,
как  ругали  Советскую  власть,
коммунистов.  Мы  вас  выбираем!
Демократы!   Не  дайте  пропасть…»
––––––––––––––––––––––––––––––––